fbpx

Наши представительства: 

Замовити зворотній дзвінок

PALO ALTO NETWORKS проинформировала об уязвимостях, которые могут разрешить злоумышленникам отключить платформу CORTEX XDR Новина

PALO ALTO NETWORKS проинформировала об уязвимостях, которые могут разрешить злоумышленникам отключить платформу CORTEX XDR

Palo Alto Networks проинформировала клиентов об уязвимостях, которые могут позволить злоумышленнику отключить ее продукты, а именно Cortex XDR – свою топовую платформу по обнаружению и реагированию на компьютерные угрозы с обширным покрытием – от защиты конечных точек до сетевой и облачной защиты!

О проблемах стало известно от энтузиаста с ником Mr.d0x, который сообщил, что ее агент Cortex XDR может быть обойден злоумышленником с повышенными привилегиями. Исследователь обнаружил, что агент может быть отключен локальным злоумышленником с правами администратора, просто изменив ключ реестра и оставив конечную точку уязвимой для атак. Причем функция защиты от несанкционированного доступа не поможет предотвратить использование этого метода.

Еще Mr.d0x выявил, что по умолчанию существует «пароль для удаления», который — если он не был изменен администратором — также может использоваться для отключения агента XDR. А если пароль по умолчанию все же был изменен, хэш нового пароля можно получить из файла, что дает возможность злоумышленнику попытаться взломать пароль.

Кроме того, злоумышленник, не имеющий прав администратора, тоже может получить этот хэш. Специалист рассказал, что обнаружил эти уязвимости еще летом 2021 года, но только сейчас опубликовал сообщение в блоге с подробным описанием результатов, чтобы дать поставщику достаточно времени для принятия соответствующих мер. Однако Palo Alto Networks все еще работает над исправлениями и средствами защиты от этих проблем.

Помимо прочего, компания по кибербезопасности проинформировала клиентов об уязвимости отказа в обслуживании (DoS), затрагивающей функцию DNS-прокси в ее программном обеспечении PAN-OS. При реализации сценария MitM-атаки (человек посередине), злоумышленник может использовать специально созданный трафик для нарушения работы уязвимых брандмауэров. Патчи обновлений доступны для всех поддерживаемых версий PAN-OS.

Также при реализации MitM злоумышленник может запустить DoS-атаку на PAN-OS, приложение GlobalProtect и агент Cortex XDR, используя недавно исправленную уязвимость OpenSSL, отслеживаемую как CVE-2022-0778.

В Palo Alto Networks заявили, что ей неизвестны атаки с использованием этих уязвимостей в дикой природе и по мнению компании эти ошибки имеют рейтинг серьезности «средний», «низкий» или «информационный».

Назад

ukUkrainian
ru_RURussian ka_GEGeorgian ukUkrainian